请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

云信react naitve图片压缩问题

爬云者

环境
react-native: 0.52.2
云信:NIM_Web_SDK_rn_v5.9.1.js
安卓模拟器:7.1.1
个人账号,用户免费的im服务

问题:我按照文档中的说明先previewimage,然后再processImage,每次都报错,‘操作错误’ 6105。我也试过直接使用qualityImage等操作,但是都一样失败了,报错内容都一致。

请问要怎么解决,时因为免费服务的问题吗,还是sdk。

管理员

您好,您可以参考我们Demo的源码看看。链接在https://github.com/netease-im/NIM_ReactNative_Demo
这个报错,看着跟免费服务无关的。需要提供更详尽的错误信息过来看看的。

爬云者

我大部分操作都是按demo来的,然后图片压缩的方法,demo中没有使用到。我是看的web文档做的。具体报错信息
{
  "message": "processImage error: 操作失败",
  "code": 6105,
  "timetag": 1546938816168,
  "event": {},
  "callFunc": "protocol::parseResponse: 6_6",
  "cmd": "processImage"
}

使用的代码
constObj.nim.previewFile({
      type: 'image',
      filePath: image.mediaPath,
      done: (error, uploadFile) => {
        let originalUrl = uploadFile.url
        constObj.nim.qualityImage({
          url: originalUrl,
          quality: 50,
          done: (error, qualityFile) => {
            if (error) {
              console.debug(error)
            }
          }
        })
      }
    });

管理员

zuosidengchi 发表于 2019-1-8 17:16
我大部分操作都是按demo来的,然后图片压缩的方法,demo中没有使用到。我是看的web文档做的。具体报错信息
...

麻烦你这边提供图片资源麻烦提供下,我们再分析看看

爬云者

林子珺 发表于 2019-1-10 10:34
麻烦你这边提供图片资源麻烦提供下,我们再分析看看

IMG_20190110_063746.jpg 这个是安卓模拟器生成的照片。还有我真机测试时,用的真机拍的照片和手机上的图片资源 都是不行。

管理员

zuosidengchi 发表于 2019-1-10 14:48
这个是安卓模拟器生成的照片。还有我真机测试时,用的真机拍的照片和手机上的图片资源 都是不行。

...

没有看到图片资源,要不你重新上传个。

爬云者

林子珺 发表于 2019-1-10 16:32
没有看到图片资源,要不你重新上传个。

不好意思 我再试下

管理员

zuosidengchi 发表于 2019-1-10 18:21
不好意思 我再试下

初步判断是获取上传凭证时候,出现的报错导致的。您这边可以私聊我,提供appkey、accid、6105出错的时间点,我们再捞下数据看看。

爬云者

刚刚发消息了 如果没收到 我再重新发

爬云者

你好 我发现可能的问题。我看到文档上的示例图片地址进行处理的图片地址是
http://nim.nos.netease.com/MTAxM ... C04ZTVlZjZlNzZjMzA=
而我的图片preview后,得到的要进行处理的图片地址时
https://nim-nosdn.netease.im/MTE ... eTime=1547725236711

我用第一个地址去执行constObj.nim.qualityImage是没问题的,而第二个地址就有问题